青岛工学院参加中日韩泰高等教育国际研讨会

发布者: 发布日期:2020-12-19 浏览次数:

12月18日,由青岛市教育局与中国海洋大学共同举办的中日韩泰高等教育国际研讨会如期举行,我校积极参会。本次会议采取线上、线下相结合的形式,主会场位于青岛市级机关会议中心一楼会议厅,我校本次受邀参加线上会议。

会议由岛市教育局总督学尹明琴女士主持,主题紧紧围绕着“大学与城市的融合发展”展开,开幕式首先介绍了与会嘉宾并由教育部有关司局、省教育厅、青岛市领导、中国海洋大学领导分别致辞。会议内容主要围绕着主题交流发言,由来自中日韩泰19所高校代表依次介绍本校办学经验、所在城市特色、高校科研成果、对外交流意向等,在每位高校代表分享的精彩发言中,领略了中日韩泰优秀高校的不同魅力。

这次与中日韩泰高校齐聚云端,是我校为主动加强同其他高校的互鉴、互容、互通,形成我校全方位、宽领域、多层次教育对外开放局面。通过本次研讨会,与中日韩泰四国高校细致交流,深入了解,期望日后进一步开展更多合作。通过此次研讨会搭建的交流平台,加快扩大我校中日韩泰教育格局,目的是为全面提升我校高等教育国际竞争力和教育对外开放水平,紧扣打造对外开放新格局、建设现代化国际校园的发展定位,架起沟通桥梁,造福科研成果,真正做到大学与城市共赢,共荣。

青岛工学院参加中日韩泰高等教育国际研讨会