放眼国际,抢世界商业先机,做时代跨境电商新人才——外语学院开展“跨境电商平台基础认知”讲座

发布者: 发布日期:2022-10-28 浏览次数:

为适应当今社会“外语+技能”的行业趋势,帮助同学们更好地将语言优势融入到社会生产环节,提高同学们的语言实际应用能力,开启我院“外语+跨境电商”的人才培养模式,更好打造上合应用科技大学,服务地方经济发展。10月26日下午1:30,由胶州市商务局牵头,外语学院联合雨果跨境,在4509智慧教室举行了“跨境电商平台基础认知”讲座,本次讲座由“雨果跨境”傅俊伟先生主持,“雨课”资深金牌讲师周晶老师、Allen老师主讲。出席本次讲座的有外语学院党总支书记、院长于慧丽,英语教研室主任李丹丹老师,日语教研室主任徐楠老师,德语教研室主任刘慧慧老师。

在讲座开始前,于院长向同学们介绍了本次卓越人才--跨境电商高校融合项目并对学生们下一步学习提出要求和希望。于院长指出,单纯会一门外语已经不能满足当前经济社会发展需求,我们要抓住机遇,做出“外语+技能”的人才培养模式改变。本次政企校合作项目,依托外语学院跨境电商产业学院,在胶州市商务局、青岛上合跨境电商产业园和学校的大力支持下,联合“雨果跨境”,组建了首届跨境电商卓越人才班,希望各位同学能够充分利用自身的外语优势,结合优质课程资源平台,认真踏实学习,努力成为一名出色的跨境电商人才,并且能够学以致用,更好地为地方经济社会发展服务。

“雨课”资深金牌讲师周晶老师和Allen老师结合国内外形势,分析全球跨境电商行业呈现出巨大的发展潜力,同时以亚马逊、Shopee两个电商平台为例,向同学们介绍了跨境电商平台的基本运营模式,让学生们充分认识到当前跨境电商整体发展的概况和未来发展趋势。

本次讲座使同学们对跨境电商有了新的认识,并对自己未来的发展方向有了全新的规划,是学校在校政企三方合作方面跨出的重要一步,也是学院“外语+”培养模式上的又一创新探索。

(通讯员:外语学院  孙玮婷)