外语学院开展毕业论文质量分析总结会

发布者: 发布日期:2023-05-16 浏览次数:

为了总结本年度毕业论文质量情况并提高今后的指导与管理水平,外语学院于5月15日召开了毕业论文质量分析总结会。此次会议由外语学院院长于慧丽主持,全体教师参加。

外语学院开展毕业论文质量分析总结会

于院长向大家通报了教育部对毕业论文质量的抽检情况并分析了其中存在的问题。各教研室主任围绕今年各专业毕业生的论文数量、题目选取以及内容表现等方面进行了数据分析和评估,并分享了一些学生们常见的问题和误区,如论文润色不够到位、调研手段不足、参考文献使用不规范等。各位论文指导教师交流了自己在指导过程中遇到的困难和问题,分享了自己的指导心得和经验。大家纷纷表示,在今后的指导工作中,应该更加严格地把关毕业论文的质量,从选题到撰写、审定等环节,都要精益求精、认真负责。

于院长再次强调了毕业论文质量把关的重要性,加强对学生的指导和培养,提高学生的论文写作能力和科研素养。并希望全体教职工能够共同努力,提高毕业论文的质量,为学生的更好发展服务。

此次会议对于我院毕业论文质量的提升起到了积极的推动作用。我们相信在全体教职工的共同努力下,我院的毕业论文质量会得到进一步提高,为学生的未来发展奠定良好的基础。

(通讯员:外语学院  孙玮婷)