外语学院召开期中教学情况与质量分析会

发布者: 发布日期:2023-05-10 浏览次数:

为切实掌握外语学院教学实际运行情况,及时解决学院教学工作和培养环节中遇到的问题,持续提升外语学院各专业教学质量,5月8日下午,外语学院召开期中教学情况与质量分析会,会议由外语学院党总支书记、院长于慧丽主持,教务处处长郭玉芝、外语学院全体教职工参加。

外语学院召开期中教学情况与质量分析会

会议中,英语教研室主任李丹丹、日韩教研室主任徐楠、德法教研室主任刘慧慧分别围绕教研室听查课情况、毕业论文进展情况、调查问卷、师生座谈会反馈情况、专业人才培养方案、课堂教学改革教学效果、教材的选用、教科研开展情况、教学管理等方面进行了汇报,并对存在问题进行了深入分析,进一步提出解决对策,明确了整改目标。

于慧丽院长指出期中教学检查质量分析会查摆问题是关键,发现问题一定要及时跟进掌握整改后的效果,并针对学院的情况特点,从学生和教师两个角度提出了建议:学生方面要做好学情分析,设计好适合学生的课堂教学,完善检查监督机制;教师方面要关注教师队伍建设,关心每一位教师的成长发展,人才建设要做到有梯队、有目标。

会议最后,教务处处长郭玉芝对外语学院此次的教学情况质量分析工作给予充分肯定,并指出,学院要继续做好任课教师的教学能力提升工作,建立常态化的教学能力培养机制,针对教学过程中发现的问题,要及时分析原因并加强学院相关部门的沟通协作,形成合力,保障学院各项教学工作健康有序开展,并实现新突破。

外语学院召开期中教学情况与质量分析会

本次外语学院期中教学情况与质量分析会的召开,为学院提高教学成效、提升人才培养质量指明了方向,明确了重点和突破口,外语学院全体教师将针对问题进一步改进优化,不断促进外语学院教学工作的高质量发展,助力应用型本科高校建设。

(通讯员:外语学院  孙玮婷)