信息工程学院组织党员观看《以高质量医学教育助力健康中国建设》

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-24 浏览次数:

为响应国家建设健康中国的号召,提升对医学教育重要性的认识,9月20日,信息工程学院组织全体师生党员观看了2024年高校党组织示范微党课第4讲《以高质量医学教育助力健康中国建设》。

信息工程学院教工党支部观看微党课

师生党员认真学习了专题中的观点和案例。高质量的医学教育对于健康中国建设的重要性在视频中得到了深刻阐述,从培养优秀的医学人才到提升医疗服务水平,再到推动全民健康意识的提高,每一个环节都至关重要。观看结束后,党员们展开了热烈的讨论。教师党员一致认为,虽然学院专业与医学领域有所不同,但同样肩负着为国家培养高素质专业人才的重任。在今后的教学工作中,要借鉴高质量医学教育的理念和方法,不断提升教学质量,注重培养学生的创新能力和实践能力,为国家的科技进步和经济发展贡献自己的力量;学生党员纷纷表示,将以此次观看为契机,努力学习专业知识,提高自身综合素质,在今后的学习和生活中发挥先锋模范作用,为实现健康中国的宏伟目标贡献自己的一份力量。

信息工程学院学生党支部观看微党课

高质量医学教育是健康中国建设的坚实基础。通过观看微党课,师生党员深刻认识到医学教育在培养优秀医疗人才、提升医疗服务水平、保障人民健康等方面的关键作用。同时,也了解到当前我国医学教育面临的挑战与机遇,激发了同学们为国家医疗卫生事业贡献力量的责任感和使命。信息工程学院将继续关注国家重大战略需求,积极开展各类主题教育活动,培养具有社会责任感和创新精神的高素质人才。