入学教育“第一课”,梦想从这里启航

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-20 浏览次数:

近日,为帮助新生更快地适应大学生活,树立正确的世界观、人生观和价值观,信息工程学院举办了以“梦想从这里启航”为主题的新生入学教育活动。副院长房正华教授作为主讲嘉宾与新生进行了面对面交流。

房正华代表学院向全体2024级新生表示热烈欢迎。她详细介绍了学院发展历程、师资队伍、实践条件、办学成果、课程设置、培养目标、就业前景及发展方向等情况。她鼓励同学们积极培养自己的兴趣爱好,通过课堂、社会实践、社团活动等多种途径汲取知识并努力做到学以致用。她提醒新生要依据专业人才培养方案,合理规划自己的大学四年,把自己培养成卓越创新人才或者卓越工程师。她寄语全体新生要珍惜大学时光,勇于探索未知,敢于挑战自我,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她希望同学们处优而不养尊,受挫而不短志,珍惜大学时光,勇于探索未知,大学四年成长为自己想要成为的样子,要将小我融入大我,为学院和学校的发展贡献自己的青春力量。

活动中,各专业还组织了丰富多彩的对话交流活动,通过活动,同学们不仅对自己的专业有了更加清晰的认识,还明确了未来的学习目标和努力方向,激发了他们对未来学习生活的无限憧憬。