信息工程学院举办毕业设计专家指导讲座

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-19 浏览次数:

近日,信息工程学院人工智能教研室牵头举办了2025届人工智能专业毕业设计指导讲座,资深专家秦勃教授为同学们指点迷津,精心进行了毕业设计指导。

参会学生代表对自己的毕业设计题目、研究内容、数据集的获取途径以及所采用的算法等进行了简要的阐述。

秦勃教授对每位学生的汇报进行了深入细致的指导。他对准备不充分或内容表达不清晰的部分,耐心的给予了指正并提出了具体的修改意见。他指出,确定一个合适且具体的题目是做好毕业设计的第一步,他建议同学们应避免选择范围过广、过大的题目,以免增加写作难度;同时题目应明确体现出具体的应用场景,使研究更具针对性和实用性。他强调,确定选题之后,要紧密联系实际,将理论知识与实际应用相结合,不断完善研究方案、明确研究方向、确保获得足量数据。论文拟解决的问题要落实到具体的点上,通过解决具体问题来展现自己的研究成果和创新能力。他的专业指导和悉心解答让同学们受益匪浅,纷纷表示对接下来的毕业设计工作有了更加清晰的认识和规划。