信息工程学院党总支中心组组织线上专题学习

发布者: 发布日期:2020-03-18 浏览次数:

信息工程学院党总支中心组组织线上专题学习

3月18日下午,信息工程院党总支中心组组织线上专题集中学习。专题集中学习了习近平总书记近期重要回信精神、疫情防控工作中高校失职失责的典型案例和《中共青岛工学院委员会近期重点工作》文件。学院党总支书记王莹主持学习,学院党总支委员和各支部委员参加学习。

王莹带领学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信、学习强国中总书记指挥这场人民战争—大党担当新闻报道和疫情防控工作中高校失职失责的典型案例—云南3所学校因疫情防控失职失责被通报。激励学院党员教师在疫情及日常工作中责任担当、模范引领作用,要以通报典型案例为鉴,吸取教训,以问题为导向,发挥好“六位一体”协同育人作用,学生网络舆情引导作用。

随后,王莹带领学习了《中共青岛工学院委员会近期重点工作》文件。提出进一步提高认识、统一思想、强化真学真用,要求教工党支部将课堂思政落地、学生党支部做好入党积极分子、党员线上培养考察工作和学习强国的参与度。

参会人员一致表示,牢记初心和使命,紧紧围绕立德树人中心任务,自觉把党的最新理论贯穿人才培养全过程,把学习理论的成果落实到人才培养、教学科研、管理服务等各项工作中。警示教育为参会党员敲响了警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。

专题集中学习后,王莹还要求学院全体党员自行观看学习强国中--战“疫”故事,撰写感悟。