展青年教师风采 以赛促能力提升——信息工程学院举行青年教师教学擂台赛

发布者: 发布日期:2022-11-28 浏览次数:

为促进教师专业发展,引导青年教师积极开展课堂教学改革,加强课堂教学能力训练,信息工程学院以山东省第十届“超星杯”高校青年教师教学比赛校级选拔为契机,于11月24日组织青年教师教学擂台赛。

展青年教师风采  以赛促能力提升——信息工程学院举行青年教师教学擂台赛

本次比赛共有20名教师参加,覆盖所学院所有40岁以下青年教师,分两组同步进行。教师在浓缩的15分钟课堂教学中,将课程思政、学科前沿、教学信息化技巧等进行了巧妙融合,表现出了过硬的专业素养和临场应变能力,最终刘文荣和张雪两位教师脱颖而出,分别获得两个组别的一等奖。

本次比赛参照省赛评价标准包括教学设计和课堂教学两部分内容。每个组别邀请4名评委专家打分,比赛同时邀请了20名同学参加,模拟真实课堂,更好地锻炼了教师的课堂驾驭能力。

本次“教学大练兵”活动,充分调动了学院青年教师进行课堂教学改革的积极性,在学院营造了认真从教、悉心研教、乐于施教的浓厚氛围,为我院教师队伍和教学梯队建立起到了极大的推动作用。

(通讯员:信息工程学院  崔路飞)