重温入党誓词 传承红色基因

发布者: 发布日期:2023-07-03 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步激励学生党员坚定理想信念,以更加昂扬的斗志践行初心使命,7月1日信息工程学院举行“重温入党誓词,传承红色基因”活动。本次活动由信息工程学院学生党员、预备党员共同参加。

重温入党誓词  传承红色基因

信息工程学院全体学生党员面对鲜红的党旗和庄严的誓词,共同高举右拳,在党旗下重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”每一位党员字字铿锵,心潮澎湃,回顾了自己在入党宣誓时的庄严承诺和坚定信念,心灵再一次受到洗礼,思想又一次得到升华。

重温入党誓词  传承红色基因

作为新时代的优秀共产党员,不仅要立足本职岗位,踏踏实实地服务好群众,团结进取、勇于探索,还要认真对待本职工作,把平凡的事情做好。要弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要做到:初心不忘,始终如一。

重温入党誓词  传承红色基因

信息工程学院全体党员将继续在党的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

此次活动重温了入党誓词的庄严承诺和坚定决心,提醒党员要牢记自己的入党誓词和党员身份,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,遵守党的纪律,积极参加党的生活,展现共产党员的良好形象。

(通讯员:信息工程学院  崔路飞)