走进科技,探索智能|信息工程学院开展实践科普小课堂“我是小小科学家”活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-24 浏览次数:

4月23日,信息工程学院联合书香名苑社区开展了一场实践科普小课堂“我是小小科学家”活动。本次活动组织社区小朋友来信息工程学院人工智能实验室进行机器人主题研学活动,在信息工程学院志愿者的引领下,走进机器人的世界,体验AI的魅力。

活动现场,志愿者们用生动有趣的语言向小朋友们讲解机器人编程知识,并展示制作完成的机器人,让小朋友们体验编程的乐趣,在观摩中领略科技的力量。

随后,志愿者们通过现场演示、互动等方式,让小朋友们操作具有不同功能的机器人,切身感受科技的力量,同时进一步了解机器人的工作原理、应用场景以及未来发展趋势,展示机器人的独特魅力,激发小朋友的探索欲望。

通过此次活动,激发了社区小朋友们对AI的兴趣,培养了小朋友们动手、动脑的能力,同时激发了其编程兴趣。下一步,信息工程学院将持续开辟机器人科普系列活动,激发青少年对科学的兴趣,添加更多科技元素,营造科普讲堂的浓厚氛围。

(通讯员:信息工程学院 荆文文)