齐心协力 奋力前行——信息工程学院召开2023年秋季新学期教职工全体大会

发布者: 发布日期:2023-08-24 浏览次数:

新学期,新气象,为保证学期之初做好各项开学准备工作,开好头、起好步,做到未雨绸缪。8月23日,信息工程学院召开2023年新学期全体教职工大会,院长梁宏涛、党总支副书记李白玉、副院长房正华出席会议,全体教职工参会。

梁宏涛院长对信息工程学院上半年工作开展情况和取得的成绩进行了总结汇报,从党建引领、教学科研、学生管理、学院实验室建设等几个方面进行全面细致的梳理,并明确了2023年下半年相关工作的目标、思路和举措并做出具体安排及部署。

房正华副院长回顾了上学期学院教学教务工作,守正创新,在反思中摸索新出路。会上,房正华副院长传达了学校会议精神和解读了相关政策文件,对新学期工作提出了相关要求和目标,明确了发展方向。她指出全体教师用实干实效提升教学科研能力,切实推动学院的发展:一要积极参与课题申报和课程建设,加强专业和课程建设,提升教育教学质量;二要提高科研意识,提升科研能力。青年教师要抓住一切学习的机会,锐意进取、改革创新,使学院的教学科研工作更上一层楼。

李白玉书记对2023年上半年党建工作和学生工作进行总结汇报,首先李白玉书记肯定我院党建工作,在2023年喜获省基层党建课题三项;喜获“2023 年度高校基层党建创新成果培育项目”两项;院教工党支部获“山东省第三批新时代高校党建工作样板支部培育创建单位”,同时希望学院党支部可以砥砺前行,再接再厉。在学生工作方面,就新学期学生实习、就业等方面做出指示,传达学校会议精神,希望教研室联合辅导员积极推进学生实习和就业工作,希望各位老师时刻关注学生实习动态,督促学生尽快落实实习相关事宜,并及时追踪学生实习情况。

最后梁院长做总结讲话,希望学院全体教师提高认识,积极作为,明方向、聚共识、强责任,团结一心创事业。在新的学年,信息工程学院全体教师将在领导班子的带领下,全力以赴抓好重点建设工作,提高工作品质,为推进学校发展作出贡献。

(通讯员:信息工程学院 张琪)