校企签约谋发展 合作双赢谱新篇 ——我校信息工程学院开展“千企百业进校园 促立促强促就业”系列活动

发布者: 发布日期:2023-08-15 浏览次数:

为充分发挥学科专业人才优势,加快传统产业数字化转型,更好地服务我市高质量发展,学校主动融入地方经济,积极开展产教深度融合活动,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。8月4日上午,万嘉集团与青岛工学院校企合作签约仪式暨青岛工学院校外实践教育基地揭牌仪式在万嘉总部顺利举行。出席仪式的有青岛工学院信息工程学院院长梁宏涛、副院长房正华、计算机科学与技术专业负责人徐伶伶、通信工程专业负责人梁孔科、青岛山青瓴创科技有限公司实验室主任王锁成、万嘉集团总裁吴绍勇、副总裁周世斌、人力总监王晓航、嘉智物流科技有限公司总经理姜爱国等。

活动开始后,双方经过简短介绍后,一起观看了万嘉集团宣传片、校招宣传片和青岛工学院宣传片。

万嘉集运物流有限公司拥有由中国交通部批准的无船承运人,航空一类销售代理 ,国际快递件业务经营许可,海关AEO高级认证资质,通过ISO9001质量管理体系认证,CMMI科技认证。万嘉集运深耕物流行业二十余年,立足国内,放眼世界。在国内外各地设有20余家分(子)公司。服务涵盖全球1000多个口岸和内陆点,智能化的仓储信息平台,为客户提供便捷无忧的国际海运、空运、铁路、多式联运、保税物流、仓储、跨境电商、国际中转集拼、报关、保险、包装、配送于一体的国际货运代理服务。

吴绍勇总裁在交流中表示,面对现在就业现状,高校和企业面临着相同的的挑战是如何创新合作,选拔并培养真正的人才,提供平台让人才落地,自我沉淀后走向更好的发展。万嘉集团秉持着“成就嘉人,赋能客户,造福社会”的企业使命和“德配位,心态正,能者上”用人理念,愿意与“接地气”的学校建立紧密合作关系,工学结合、互利共赢,培养有国际视野的、高度契合市场需求的复合型人才。

梁宏涛院长在交流中重点介绍了学校学院教学改革理念及校企合作基本情况和取得的成果,希望通过与万嘉集团的深度合作,将学校教育与企业培养相结合,缩短学生与企业之间的距离。结合企业发展需求培养创新应用型人才,让更多的学生服务企业、服务地方、服务社会。

双方就培养新型人才、创建实训基地项目交流结束后,共同签署了合作协议,举行了期待已久的揭牌仪式。最后双方就具体合作方向与集团的嘉智物流科技公司进行了具体交流。

(通讯员:信息工程学院 房正华)