信息工程学院开展全国高校辅导员培训班学习研讨

发布者: 发布日期:2023-07-23 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大关于加快建设教育强国的战略部署,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面实施“时代新人”铸魂工程,全方位提高辅导员素质能力,山东省教育厅思政处(宣教处)发布《关于组织参加教育部举办的全国高校辅导员提升政治能力培训班的通知》要求。根据要求,青岛工学院党委学生工作部组织各二级学院自2023年7月17日—21日,在4218参加集体培训,信息工程学院全体辅导员在党总支副书记李白玉的带领下,对本次培训进行了深入探讨学习。

信息工程学院开展全国高校辅导员培训班学习研讨

开班之始,李白玉书记根据学工部要求,组织各辅导员进行开班报告学习。首先由李白玉书记抛砖引玉,明确辅导员基本职责及教育的根本任务,并要求各辅导员切实加强对学生工作的认知,随后团总支书记荆文文围绕着立德树人的主题展开讨论,紧接着各辅导员依据自己在开班报告中所学内容表达自己的学习心得。在之后为期五天的培训中,针对提高辅导员的政治素养及能力提升等问题,组织展开了第二次和第三次小组讨论会,讨论会上,各辅导员各抒己见,踊跃发言,很好地将学习到的理论应用结合到了实际工作中,初步达到了培训班目的的要求。

信息工程学院开展全国高校辅导员培训班学习研讨

此次培训,明确了新时代辅导员的责任与使命,提出了对于辅导员队伍的要求。为此,我们将会在以后的日常学习与工作中,主动学习党的政治理论知识,提高自己的精神境界,坚定自己的政治立场,与时俱进,以身作则,铭记初心,做好青年学生的引路人,用奉献礼赞伟大事业,用勤奋践行职业誓言。

(通讯员:信息工程学院 赵亚松)