【我为青年办实事】信息工程学院开展2023年毕业生档案整理邮寄专题培训会

发布者: 发布日期:2023-07-21 浏览次数:

为不断提升我院学生档案管理服务综合水平,稳步推进2023届毕业生档案转递工作有序开展,我院近日召开了“2023年信息工程学院毕业生档案整理邮寄专题培训会议”。会议由学院团总支书记荆文文主持,全体辅导员参加。

培训会上,荆文文书记通过实际案例的分享突出强调了档案管理工作的重要性,并结合最新政策对2023届本科毕业生档案转递流程及各环节相关注意事项进行了详细的说明与安排。针对学院辅导员在整理毕业生档案时出现的各类情况,荆文文书记汇总了工作流程,就各参会人员提出的问题予以一一解答,提高了参会人员对档案工作问题的处理能力,加强了合作与沟通。

荆文文书记指出,毕业生档案具有原始性和唯一性,是毕业生们续写未来人生华彩篇章的重要基础,必须严格按规定的工作流程办理毕业生档案转递业务。她强调,档案工作要做到准确完整、规范有序、按时归档;坚持“以学生为中心”的工作理念,对毕业生做好教育培训,加强毕业生对档案重要性的认识;加强联络沟通,实现各环节工作衔接有序,保障2023届毕业生档案转递专项工作高质量完成。

参会人员一致表示,做好前期培训是档案转递工作有序开展的基础,要树立严谨认真的工作态度,确保学生档案信息管理的准确性、安全性和保密性,确保学生档案工作万无一失。

(通讯员:信息工程学院 曲怡)