研梦启航——信息工程学院物联网工程专业召开2025届考研座谈会

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-21 浏览次数:

为了落实青岛工学院“三全育人”的宗旨,同时帮助2025届物联网工程专业的学生更好地了解考研形势和备考策略,物联网工程教研室于4月19日在3602顺利举办了一场考研座谈会。本次座谈会旨在为有志于考研的学生提供指导和鼓励,帮助他们明确考研目标,制定合理的学习计划。

在座谈会上,物联网工程教研室专业负责人赵静老师分享了当前考研形势的分析、热门专业的发展前景以及物联网工程专业学生的就业趋势。

座谈会中,2025届考研物联网工程专业各学生逐一介绍了自己的意向院校、复习进度等情况,物联网工程教研室孙炜教师也分享了自己的备考经验和心得,她详细介绍了自己的学习方法、时间管理技巧以及如何应对考研中的各种挑战等。这些成功经验对于正在备考的同学们具有极大的启发和借鉴意义。

在互动环节,学生们积极提问,针对性地解决了他们在备考过程中遇到的困惑。专任教师们耐心解答,并提供了一些实用的建议,如如何选择合适的院校和专业、如何准备考研英语和数学等。

信息工程学院团总支书记荆文文老师也为2025届考研物联网工程专业学生提出了宝贵的建议:及时关注院校官网、关注专业课及考试科目有无变化;关注近三年分数线有无波动;同时,也要重新审视考研目标,目标设定不宜过高。

物联网工程教研室主任麻名蕊老师在总结发言中强调了考研的重要性,并对学生们提出了期望。她希望学生们能够明确自己的职业规划,充分利用大学资源,积极备考,争取在考研中取得优异成绩。

本次考研座谈会的成功举办,不仅为2025届物联网工程专业的学生提供了宝贵的考研信息和经验,也增强了他们备考的信心。学生们纷纷表示,通过本次座谈会,他们对考研有了更清晰的认识,将努力备考,争取在未来的考研战场上取得好成绩。(通讯员:信息工程学院 麻名蕊)