【我为青年办实事】强化安全意识 筑牢安全防线 信息工程学院开展暑假安全教育专题培训

发布者: 发布日期:2023-07-21 浏览次数:

为进一步提升学生的安全意识,确保暑假期间各项工作安全平稳运行,近日,信息工程学院组织开展暑假安全教育专题培训,学院党总支副书记李白玉主持会议,全体辅导员参会。

李白玉书记围绕“防溺水、防交通事故、防火、防汛、防骗、防盗、防食物中毒、防地质灾害、防网络诈骗以及健康教育”等主题,开展安全教育培训。李白玉书记强调,各辅导员要深刻汲取近期部分地区安全事故教训,紧盯苗头隐患,全面排查风险,及时整改,切实抓紧抓细暑假期间安全工作,加强学生安全教育工作,要以讲政治的高度和关心关爱学生生命安全的强烈责任感,认真抓实学生暑期安全工作,切实做到安全教育全覆盖、隐患排查无死角、问题整改无遗漏。

李白玉书记要求,暑假期间,要切实把安全当做头等大事,按照相关文件精神,在教育学生安全知识和防范意识的同时,做好宣传、监督工作;假期期间,各辅导员要不定期对学生家长进行电话随访,及时掌握学生情况,指导家长履行好监护人职责,担当起暑期学生安全的监管责任,筑牢学生安全屏障,保障学生生命健康安全。

快乐过暑假,安全不放假。信息工程学院将持续在暑假期间,做到防范在先、警惕在前,树立高度的安全意识与责任感,多形式、多渠道开展安全教育活动,筑牢安全防护网,为全体师生保驾护航。

(通讯员:信息工程学院 曲怡)