薪火相传,一路同行——信息工程学院第一届“学长”见面会成功召开

发布者: 发布日期:2023-09-01 浏览次数:

为帮助新生更好地解决在新环境中面临的学习、生活、心理等方面的困难、困惑,尽快熟悉、适应大学生活,树立、巩固专业思想,提升综合素质,同时培养高年级学生的责任意识和服务能力,充分发挥学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的功能,我院于8月31日在3202召开了信息工程学院第一届“学长制”见面暨培训会。本次会议由我院团总支书记荆文文主持,党总支副书记李白玉、新生辅导员及“学长”共同参加。

会议伊始,荆书记介绍了“学长制”活动实施方案,宣读学长名单及对接班级。会议进行第二项,学长们进行自我介绍,表达态度和决心。

会议进行第三项,由学长代表刘晨阳发言。作为带班学长他讲到,我们要在工作中遵守工作纪律,严于律己、以身作则,指导新生养成良好的学习生活习惯,协助老师做好新生班级建设工作,引导新生树立组织观念,建设良好的生活、学习秩序。在新生即将到来之际,加强理论学习,立足实践,时刻做好充分的准备迎接他们的到来。

最后,李书记对学长们提出了三点要求:一是律己,从生活习惯、语言行为、思想上严格要求自己才能给新生起到带头模范作用;二是担当,作为新时代大学生,要做到勇于担当、担责的精神,不避风险的磊落态度。三是奉献,要弘扬无私奉献精神,要具有不怕苦不怕累的思想,引领新生尽快融入新环境,凝聚力量,续写青工精神。(通讯员:信息工程学院 荆文文)