信息工程学院成功举行“向阳花”心理工作站 启动仪式

发布者: 发布日期:2023-09-01 浏览次数:

2023年8月30日下午,青岛工学院信息工程学院“向阳花”心理工作站在3107成功举行了启动仪式。启动仪式由信息工程学院党总支副书记李白玉主持。信息工程学院全体辅导员、青岛工学院心理咨询中心教师刘聪聪参加了启动仪式。

信息工程学院成功举行“向阳花”心理工作站 启动仪式

会上李白玉书记简要介绍了工作站筹备和成员的基本情况,带领学习《信息工程学院“向阳花”心理工作站工作指导手册》。李白玉书记希望工作站工作秉持用心灵去塑造学生的心灵,用言行去影响学生的言行的理念,让人格健康发展的种子在学生的心灵深处发芽,开出美丽激扬的生命之花。

信息工程学院成功举行“向阳花”心理工作站 启动仪式

刘聪聪站长谈到信息工程学院“向阳花”心理工作站的启动是“新”起点、“心”梦想,为心理健康知识普及、教育宣传奠定了基础;为心理健康教育教师提供了一个学习、研究、交流、实践的平台;为进行心理健康状况的系统检测、全面监测、动态掌握学生心理状况提供了专业支撑;整合学院资源开展心理健康联防联控机制、学生心理危机识别和干预机制、协同应对重大心理危机的处置提供了组织保障。希望通过工作站的建设,助推学院心理健康教育工作再上新台阶!

(通讯员:信息工程学院 曹鑫)