党委副书记王莹莅临信息工程学院调研座谈

发布者: 发布日期:2023-10-19 浏览次数:

2023年10月18日,党委副书记王莹同志莅临学院调研指导工作,并在学院3202会议室召开调研座谈会。信息工程学院教研室主任、支部书记、教师代表、学生代表参加调研座谈。座谈会由学院党总支副书记李白玉同志主持。

党委副书记王莹莅临信息工程学院调研座谈

在座谈中,李白玉简要汇报了学院整体情况,重点介绍学院党建与事业融合发展的主要做法与成效以及存在的问题及下一步建设规划和举措。

党委副书记王莹莅临信息工程学院调研座谈

在认真听取汇报后,王莹对于学院发展取得的成果给予充分认可,认为学院形成了党建与事业融合发展的良好局面,成果梳理总结和系统谋划方面做得很好,课程建设、教学竞赛、学生的实践教学及对外宣讲、社会服务方面都有特色。她就学院下一步工作提出了四点要求。第一,提高政治站位,提升工作标准。她指出,思想政治工作是一切工作的生命线。学院要提高政治站位,结合学院实际,扬优势、强弱项、补短板。第二,优化治理,浓厚发展氛围。要把党委会、党政联席会议基本制度运行好,使全体教职工的意见都能得到充分尊重,营造崇尚学术、追求一流的浓厚氛围,做到科学决策、民主决策、依法决策,为把握发展契机提供坚强的制度保障。第三,攻坚克难,强化核心指标提升。人才队伍建设是关键,要多措并举、引育结合,尽快补齐短板,人才培养是重点,要发挥好思政课在立德树人中关键课程作用,进一步夯实学生就业、考研的专业基础,进一步提升学院考研成功率。第四,严守底线,确保安全稳定。要加强意识形态工作,严守课堂讲授、科学研究底线,坚持守正创新,进一步加强各类阵地管理;要强化师德师风建设,讲情怀、责任和担当,营造争做“四有”好老师的浓厚氛围。

在座谈会结束时,信息工程学院师生代表对王莹副书记来学院调研指导工作表示衷心感谢。李白玉表示,学院将专门召开会议,研究落实调研会精神特别是王莹对学院建设的要求,扎实推动学院高质量发展。

(通讯员:信息工程学院 崔路飞)