严字当头实处发力 全面加强师德师风建设——信息工程学院开展师德师风专题学习教育

发布者: 发布日期:2023-11-02 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新形势下师德师风建设,扎实推进学院稳步发展,11月1日,信息工程学院组织师德师风专题学习教育。会议由教研室主任徐伶伶同志主持。

会议强调,抓师德师风建设,是信息工程学院担当“育新人”时代使命和高质量发展的关键之举、治本之策,必须持之以恒、常抓不懈。一是要以“悟”字为基础,增强“查纠整改”的思想自觉。开展专项整治工作是贯彻落实党的二十大精神的具体行动,是净化学院育人生态的有力举措,是推动学院高质量发展的迫切需要。二是要以“严”字为主线,浓厚“风清气正”的育人氛围。坚持系统谋划,高起点推进“清廉学院”建设走深走实;聚焦三个维度,高标准促进“师德师风”建设落地落细。三是要以“责”字为抓手,营造“清正廉洁”的育人环境。压实责任讲担当,自查自纠重监督,严守纪律讲规矩。

会后,参会教师们纷纷表示此次学习教育令人警醒、发人深思,未来将继续牢记为党育人、为国育才的初心使命,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,为不断开创学院教育事业改革发展新局面、办好人民满意的高等教育做出应有的贡献。

(通讯员:信息工程学院 崔路飞)