发布者:qdgxy 发布日期:2024-03-07 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步规范党员干部网络行为,提升网络文明素养,积极营造健康向上、风清气正的网络环境。3月6日,信息工程学院开展“学规定、作表率,共建健康向上、风清气正网络环境”主题党日活动。

真“学”,精研细读夯基础。会上,学生党支部书记带领全体党员认真研读《中国共产党党员网络行为规定》,重点对《规定》的基本要求、原则底线,以及落实好网络正能量传播的4条要求、网络行为管理的13条规定作出强调,号召党员干部要严守政治纪律和政治规矩,发挥共产党员在网络空间的先锋模范作用,走好网上群众路线,积极回应群众关切,进一步规范网络行为。

细“悟”,研讨交流聚正能。网络行为是新时代党员干部言行的重要组成部分,全体师生党员纷纷表示要自觉规范网络言行,遵守网络纪律,抵制不良言行,充分利用互联网传递社会正能量,共同维护网络意识形态,为构建清朗的网络环境做出贡献。

抓“实”,叠加发力见成效。支部聚焦“网络强国建设”这一主题,开展 “学规定、作表率,共建健康向上、风清气正网络环境”等主题党日活动,通过集体学习、个人自学、支部书记讲党课、观看专题纪录片等多种学习形式,不断提升党员干部的网络素养和技能,充分发挥党员先锋模范作用。

(通讯员:信息工程学院 崔路飞)