传承雷锋精神 唱响新时代雷锋之歌——信息工程学院举行2024年学雷锋志愿服务活动月启动仪式

发布者:qdgxy 发布日期:2024-03-07 浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步传承和弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务制度化常态化长效化。3月6日,信息工程学院举行“传承雷锋精神 唱响新时代雷锋之歌”2024年学雷锋志愿服务活动月启动仪式。

学生党支部书记陈琳指出:学院师生要始终大力弘扬和践行雷锋精神,广泛开展志愿服务活动。学院要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把学雷锋活动作为为党育人,为国育才的重要实践抓实抓好。同时,她向学院全体学生党员提出四点希望:一是要持续用好雷锋精神的信仰力量,引导全院师生不断坚定理想信念;二是要持续用好雷锋精神的大爱力量,引导全院师生不断弘扬奉献精神;三是要持续用好雷锋精神的奋进力量,引导全院师生不断践行奋斗要求;四是要持续弘扬雷锋精神的永恒力量,引导全院师生努力构建志愿服务的长效机制,以满腔热情积极投身到志愿服务中去。

本次学雷锋志愿服务月将通过开展专题学习和志愿服务等系列活动,引导全院师生进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动学雷锋志愿服务在校园内蔚然成风,激发全院师生向上向善的新时代精神力量。

(通讯员:信息工程学院 崔路飞)