喜报|食品工程学院在首届山东省大学生职业规划大赛中荣获铜奖

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-18 浏览次数:

近日,由山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅联合主办的“新华寅源杯”首届山东省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛山东省选拔赛高教组决赛在济南圆满落幕。经过激烈角逐,我院2021级食品科学与工程1班学生张敬怡在“成长赛道”中脱颖而出,荣获铜奖。

本次大赛共有来自65所高职院校的160位优秀选手参加,分为就业赛道和成长赛道两个组别。张敬怡同学通过精心准备,充分展示了自己的职业规划和岗位胜任能力,最终取得了优异的成绩。

本次大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,旨在加强高校生涯教育和就业指导工作,提升大学生的职业规划意识和就业准备能力。学院领导对此次大赛高度重视,并以此为契机加强了对学生的职业规划和就业指导。

未来,学院将继续秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的理念,推动更多学生关注职业规划和就业形势,提升大学生的就业择业意识,助力毕业生实现更充分、更高质量的就业。

(通讯员:食品工程学院 侯云鹤)