筑梦青春 职引未来 ——食品工程学院成功举办大学生职业规划大赛院赛

发布者: 发布日期:2023-11-30 浏览次数:

为加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,食品工程学院于11月28日举行了大学生职业生涯规划大赛院赛评选。学院全体辅导员作为本次的评委,严格按照校赛的“评审标准”,从职业目标、行动成果和目标契合度三个方面,给选手打分,力求选出精兵良将。

比赛过程中,七位参赛选手根据自身兴趣和职业目标,展示自己的职业规划方案。整个比赛过程紧张有序,同学们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰,职业生涯目标制定贴切合理。比赛结束后,四位评委老师根据现场选手的表现,进行了细致地点评。并结合自己的经验,给选手们提出了可行的修改建议,大赛圆满成功取得良好效果。经评委老师现场投票,根据得票结果最终选出张敬怡和叶信庆同学推荐至校赛。

此次大赛“以赛促教、以赛促学、以赛促就业”,激发了同学们对未来职业的热情和探索欲望,帮助他们更好地规划自己的职业生涯。今后,食品工程学院将继续推动学院就业思政建设,进一步促进食品工程学院学生更加充分更高质量就业!

(通讯员:食品工程学院 李会鹏)