食品工程学院教师受邀参加全省高端化工产业链产学研读精准对接和新技术新产品推介会

发布者: 发布日期:2023-11-22 浏览次数:

2023年11月21日山东省工业和信息化厅在潍坊市富华大酒店国际会议中心一楼长江厅成功举办了全省高端化工产业链产学研读精准对接和新技术新产品推介会。青岛工学院食品工程学院化学工程与工业生物工程的两位老师受邀参加,共同探讨如何促进产学研深度融合,加快推动高端化工产业链的发展。

会上,省石油和化学工业规划院党委书记,院长兼总工程师李君发高级工程师做了题为“中国石化化工产业高质量发展分析”主旨报告。同时,高校和科研院所代表展示了在高端化工领域的科研成果和技术创新,与会企业代表发布创新产品和技术以及对人才的需求。最后在洽谈对接环节中,各方就高端化工产业链关键技术、产学研合作模式和产业升级路径等问题进行了深入探讨。

本次全省高端化工产业链产学研读精准对接和新技术新产品推介会为我校和企业提供了一个交流合作的平台,共同推进高端化工产业链的高质量发展。我院教师对企业需求表达了浓厚的兴趣,这种积极的反应增强了与会者对校企合作的关注,也为我院与企业进行合作提供了契机。今后学院将展开与参会企业对接,进一步促成产学研合作,加快校企合作落地生根。

(通讯员:食品工程学院 王菲)