食品工程学院成功协办食品农产品农兽药残留检测与分析技术交流会

发布者: 发布日期:2023-12-01 浏览次数:

近日,食品农产品农兽药残留检测与分析技术交流会在青岛市崂山区成功举办,该会议是由食品伙伴网主办,青岛农业大学、青岛工学院、青岛市食品检验所共同协办。此次会议的目的是促进食品质量安全,推动食品检测行业的创新与发展。来自食品工程学院的王洪艳副教授和江文文老师代表青岛工学院参加了此次会议。

此次交流会围绕食品农产品农兽药残留检测与分析技术的研究进展和前沿问题展开讨论,为食品检测行业的专业人士提供了一个重要的交流平台。与会专家学者就行业热点问题进行了深入交流,并分享了各自的经验。

在本次活动中,作为协办方,王洪艳老师对食品工程学院的专业设置、师资水平和毕业生情况进行了详细介绍,并表达了积极的校企合作意向。同时,青岛海关技术中心、通标标准技术服务(青岛)有限公司等参会单位也表达了与我校开展合作的意向。

本次食品农产品农兽药残留检测与分析技术交流会,在各方的大力协助下,取得了圆满成功。此次会议为各方提供了一个重要的平台,使我们得以深入了解行业内的最新动态、技术进步及研究方向。同时,也借此机会向同行业宣传了青岛工学院,进一步推动了我校食品工程学院的对外交流与合作。我们期待未来能和与会各方继续携手合作,共同推进食品检测技术的进步和发展,为保障食品安全和质量做出更大的贡献。

(通讯员:食品工程学院 江文文)