经济管理学院成功举办第十三届青年教师教学基本功比赛学院预赛

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-15 浏览次数:

近期,经济管理学院成功举办了第十三届青年教师教学基本功比赛学院预赛。此次比赛旨在进一步提升学院青年教师的教学能力和教学水平,激发其教学热情和创新精神,选拔出教学基本功扎实、教学方法新颖、教学效果显著的优秀教师,促进学院教学质量提升。

比赛经过上学期期末的初步筛选,共有8位教师脱颖而出,暑假期间,学院还特意邀请了两位督导组组长对参赛教师们的教学材料撰写进行了专业指导,为本次比赛打下了坚实的基础。

比赛过程中,参赛教师在15分钟的授课时间里,充分展示自己的教学能力和创新精神,将理论知识与实践案例相结合,生动有趣地呈现了各自的教学设计。

图 教学展示

评委们从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、教学反思等多个方面对参赛教师们进行了综合打分和点评。他们纷纷表示,参赛教师们的教学基本功扎实,教学方法新颖,教学效果显著,展现了经济管理学院青年教师的风采和实力。

经过激烈的角逐和评委们的认真评选,最终张冰莹、刘晓静、李海华、梁丹丹、刘静5位教师脱颖而出,获得了推荐参加校赛的资格。学院后期将邀请银龄教授、专家等对他们进行针对性指导,帮助其更好地备战校赛。

相信在学院的精心培养和参赛教师们的不断努力下,经济管理学院的教学质量将会得到进一步提升。

(通讯员:经济管理学院 刘泽军)