经济管理学院赴山东财经大学工商管理学院学习交流

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-20 浏览次数:

2024年6月18日,经济管理学院姜中杰副院长一行到山东财经大学工商管理学院学习交流,受到山东财经大学工商管理学院院长助理陈庆江、人力资源系主任耿新、工商管理系主任费振国、人力资源系副主任房茂涛等老师的热情接待。

图1 双方在山东财经大学工商管理会议室座谈交流

陈庆江首先对青岛工学院一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了山东财经大学工商管理学院的发展历程及基本情况。姜中杰介绍了青岛工学院经济管理学院人才培养、专业建设、实验室建设及服务上合等工作开展情况。双方就专业建设、师资队伍建设、教学改革、实验室建设、社会服务等多个议题进行了深入的交流和探讨,在新商科建设、数智化转型背景下的人才培养方案修订及课程设置情况交流了各自的做法,共同探讨了如何提升教学质量和人才培养工作水平等问题。会后,姜中杰一行参观了山东财经大学实验教学中心,费振国主任围绕工商管理实验室建设、实践教学、项目式教学改革等相关经验和做法进行了全面介绍。

图2 姜中杰等一行到山东财经大学实验教学中心进行参观

此次学习交流收获颇丰,大家纷纷表示将把所学所得运用到实际工作中,不断提升教育教学水平和学术研究能力,推进商科专业向数智化转型的高质量发展,为培养更多优秀人才贡献力量。同时,也期待与山东财经大学工商管理学院在更多领域开展深度合作,共同推动教育事业的繁荣发展。

(通讯员:经济管理学院 王珊珊)