经济管理学院开展访企拓岗促就业活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-27 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进产教融合发展,助力毕业生高质量就业,3月25日,在胶州市人社局的引领下,经济管理学院副院长姜中杰、人力资源管理专业负责人王珊珊、教研室主任卢超赴青岛亿猎网络科技有限公司开展访企拓岗活动。

校企政就三方合作进行友好协商

胶州市人社局张莉局长、李晓娟主任提出充分发挥政校企三方优势,促进胶州市中小企业人力资源管理提质升级,更好发挥战略性人力资源管理的作用。青岛亿猎网络科技有限公司总经理杨艳艳介绍了公司发展历程、人力资源需求等情况,表示人力资源管理专业与公司用人需求高度契合,可以密切校企合作,多途径实现校企共育人才。姜中杰、王珊珊分别就我院专业建设情况及人力资源管理专业、毕业生等情况进行了介绍。三方对人力资源管理专业人才培养方案进行了研讨,并形成了共建上合-胶州人力资源资产管理协会、共建高水平HR智库、共建人才培养基地和创新创业基地、共享师资、共促就业等合作意向。

杨经理介绍企业部门情况

此次访企拓岗促就业行动进一步促进了三方交流,共同打造政校企合作育人平台,推动学生实习就业一体化发展,为我院进一步服务胶州、服务上合理清了思路。下一步,经济管理学院将继续深入开展访企拓岗专项行动,深化“走出去、请进来”,推动校企合作高质量发展,提高应用型人才培养的实效性,助力毕业生更加充分、更高质量就业。

(通讯员:经济管理学院 卢超)