科研引领 扬帆前行——陈浩然教授科研专题讲座

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-22 浏览次数:

为培养教师科创思维,营造良好的学术氛围,3月20日下午,经济管理学院邀请知名学者陈浩然教授为全院教师开展科研讲座。青岛工学院副校长邢林、科研处副处长周崛夏、经济管理学院院长宋辉、副院长姜中杰及经管学院全体教师参加此次讲座。

在讲座过程中,陈教授分享在科研领域的宝贵经验,详细解析了科研项目的申报、实施和结题等关键环节。重点介绍了如何从学科交叉融合的视角选题,并对如何论证选题的内在逻辑,如何科学地撰写项目内容等分享了独到的见解。陈教授亲和力强,语言严谨而不失风趣,讲座内容丰富而实用,让在座教师耳目一新;现场学术氛围浓烈,令教师们受益匪浅。

陈浩然教授-“海表名邦”科研讲座现场

陈浩然,复旦大学法学院教授、博士生导师。主要研究领域:刑法学,获复旦大学“我心目中的好老师”称号。1986年7月到复旦大学法学院任教,开设刑法、刑事政策,中国刑法、比较刑法等课程。

出版《理论刑法学》、《应用刑法学总论》、《应用刑法学分论》、《证据学原理》等著作。

(通讯员:经济管理学院 徐俨)