基础教育学院召开辅导员提升政治能力交流讨论会

发布者: 发布日期:2023-07-14 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大关于加快建设教育强国的战略部署,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,教育部开展了全国高校辅导员提升政治能力培训班。根据课程安排,7月11日下午,基础教育学院辅导员提升政治能力交流讨论会在2104教室组织召开,校团委书记张涛以及学院全体辅导员出席了本次会议。会议由学院党总支副书记张洋主持。

基础教育学院召开辅导员提升政治能力交流讨论会

张洋要求辅导员要注重工作方式方法,要勤于反思、善于总结;要提升学生工作成效,提高服务学生的能力和水平;要回归育人职责,克服本领恐慌。他勉励辅导员要不断提升自身素养,按规律办事,做到因事而化,因时而进,因势而新。全体辅导员根据怀部长讲话精神依次进行了交流讨论。

张涛充分肯定了本次讨论会取得的成效,对辅导员日常工作中遇到的问题作出了总结。他提出进一步加强辅导员队伍建设的意见和建议,寄语辅导员们要提升专业技能和职业素养,在履行好自身岗位职责的同时做好重点工作,坚守立德树人初心,牢记为党育人使命,不断提升育人本领,为培养德才兼和全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作出新的贡献。

本次讨论会旨在搭建辅导员分享经验和交流心得的工作平台,有助于强化我院辅导员队伍建设,推进我院学生管理工作的职业化和专业化。

(通讯员:基础教育学院 王伟)