新学期 新气象 新征程 ——学院领导深入新学期课堂开展听查课工作

发布者: 发布日期:2023-08-29 浏览次数:

新学期伊始,为保障教学正常秩序,营造良好的教学环境和学习氛围。8月28日开学第一天,基础教育学院党总支书记院长姜翠萍、副院长任建红、马克思主义学院副院长刘晓燕以及部分教研室主任和专业负责人深入到学院教学一线,全面展开新学期教学一线检查指导工作。

开学第一天为保证各项工作秩序井然,学院领导着重检查教学秩序、授课教师的课堂准备、教学基本文件的配备、学生到课情况、学生秩序、教学保障、教学基本设施、多媒体设备运行、教室卫生、教材发放等方面的具体情况,为新学期工作奠定良好基础。

通过深入巡查,学院整体课堂教学秩序良好,教师准备充分,教学精神饱满,积极进行互动,课堂氛围良好;学生上课出勤率较高,做到不迟到、不玩手机、不睡觉,提前做好上课准备,听课认真;教学设施等运转正常,教学总体情况良好。

此次听查课工作以学生为中心,能够促使同学们养成严谨的学习态度,以崭新的面貌迎接新知识,以更加饱满的精神面貌迎接新学期,对帮助学院部署开学工作、保证新学期的教学工作顺利开展起到积极的推动作用。

(通讯员:基础教育学院 王伟)