基础教育学院举办汉语言文学专业2024硕士研究生考试指导讲座

发布者: 发布日期:2023-09-21 浏览次数:

为教育引导广大学子树立考研信心、明确备考方向、做好备考规划,解决学生在研究生备考中的困惑,基础教育学院考研组织实施团队于9月20日下午举办汉语言文学专业硕士研究生考试指导讲座。

整场讲座在愉快、轻松的氛围下进行。讲座伊始,姜院长为大家分析了当前文学类考研的形势,鼓励同学们合理安排时间进行考研规划。

来自马克思主义学院的厉复超老师为大家介绍了考研政治的复习策略。

大学外语教研室的危丽萍、牛秋艳老师则分别从考研规划、解题策略、时间安排、资料推荐等方面为同学们开拓了思路。

张笑老师从考研报名、制定考研规划、调整备考心态等方面对学生进行具体的指导,围绕着当前的最新政策和热点话题综合分析今后考研的发展趋势。

周子鹏老师则是分析了近几年硕士研究生考试的实际情况和考情变化。

最后,各组指导老师们与同学们进行亲切交流,为学生解答疑惑,并鼓励同学们在考研的路上锐意进取、坚持不懈。

“长空万里砺鹏翅,瀚海千帆竞远舟,朝日浩天凭纵目,青山漫路自孜求。”本次考研指导讲座,为同学们提供了有效的考研信息及切实可行的备考方法,增强了考研同学的备考信心,解决了学生急难愁盼问题,对于帮助学生实现考研梦想具有很强的现实意义。今后,我院将持续为广大考研学生提供更多指导和帮扶,多措并举激发学生们的学习热情,全力以赴为考研学子保驾护航。

(通讯员:基础教育学院 张笑)