设计艺术与传媒学院2024年首届优秀作品展开幕

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-14 浏览次数:

10月14日,设计艺术与传媒学院迎来了其首届年度优秀作品展的盛大开幕,展览地点设于美育中心展厅,展出时间将持续到10月27日。此次展览以“搭建艺术交流平台,促进学术发展”为主题,旨在为学生与教师提供一个展示与互动的舞台,从而激发更多的创意和学术思想的碰撞。

本次展览面向设计艺术与传媒学院全体学生,近十个班级参与展品竞选。经过学院推荐与评选,共选出106件优秀作品进行展出,作品涵盖了水彩画、设计素描、产品设计、模型制作、家具设计、数字摄影等多个视觉艺术领域的主流风格,展示了学院多元化的教学模式和学生们丰富多彩的创作天赋。

此次展览不仅是对学生们上一年度学习成果的集中展示,更是对教育本质——“鼓励探索与表达”的深刻诠释。尽管参展作品在技艺水平上参差不齐,但每一件作品都凝聚了学生们的心血与汗水,展现了他们独特的艺术视角与创新的探索精神。这些作品不仅是学生们在艺术、科学、技术等领域尝试与实践的结晶,更是他们创新思维与协作精神的生动体现。

展览项目负责人苏琪润老师表示:“学习艺术的核心在于交流与分享。优秀的艺术品能够触动人心,引发共鸣,传播美育的力量。我们希望通过这次展览,打破学科界限,拉近学生之间的距离,让他们在共享的交流与沟通中体验‘审美的乐趣’”。

本次优秀作品展的举办,旨在为广大师生提供一个欣赏美、感受美、领悟美的平台,进一步提升学生的审美能力,促进学生的个性化发展。同时,我们也诚挚邀请各位老师提出宝贵的批评意见与建议,共同为学院的艺术教育与创作贡献智慧与力量。我们期待在未来的日子里,能有更多优秀的作品涌现,为学院的艺术殿堂增添更多的光彩。