《观海新闻》“三个聚焦”庆华诞,携手同行话初心|青岛工学院开展“七一”专题活动

发布者: 发布日期:2022-07-04 浏览次数:

青岛日报社 / 观海新闻

砥砺奋进的峥嵘岁月,见证着百年大党团结带领人民走向中华民族伟大复兴的铿锵步伐,为庆祝建党101周年,青岛工学院基层党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕学校“十四五”建设和高质量崛起目标,以更加饱满的热情踔厉奋发、砥砺前行,共同谱写学校发展新篇章。

聚焦榜样力量——“七一”表彰大会

青岛工学院隆重举行庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会,表彰2022年“立德树人”先锋创建活动先进集体和优秀个人,表彰“学习强国”推广使用工作先进集体和先进个人。其中,先进党总支2个,先进党支部4个,优秀共产党员21人,优秀党务工作者9人,优秀宣传员5人,课程思政建设工作先进个人10人,“我来讲党课”优秀宣讲人4人,“学习强国”推广使用工作先进党总支3个,“学习强国”学习达人96人,“学习强国”优秀管理员3人。

聚焦榜样力量,“七一”表彰大会充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带动和激励广大师生在教学、科研、管理、服务和学习中弘扬和践行社会主义核心价值观,发挥先锋模范作用,进一步弘扬党的优良传统,保持和发扬党的纯洁性、先进性,激励和鼓舞全体党员争先进位,锐意进取,时刻牢记政治责任和历史使命,为党分忧、为国尽责、为民奉献,始终与祖国共进、与时代同行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

聚焦实践导向——走访慰问老党员

老党员矢志不渝跟党走、一生心血献给党,勤勤恳恳为党工作、踏踏实实为人民服务,是党和国家的宝贵财富,也是学校的宝贵财富,更是广大师生学习的榜样。学校党委积极落实党的方针政策,始终把关心关爱老党员作为重要工作。党委书记周有波带队走访慰问学校离休老党员荆兆勋、潘立新、郭德明,向他们送去党组织的关怀并致以节日的问候。

聚焦实践导向,学校时刻践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展对老党员的走访慰问活动,让老党员切实感受到党组织的温暖。通过听老党员将过去的故事,谈老党员对学校未来走向的建议,来从老党员的身上感悟初心,积极宣传老党员的先进事迹和崇高精神,进一步引导广大党员坚定理想信念、砥砺初心使命,切实做到学史力行,不断增强老同志们的获得感、幸福感、安全感,以优异的成绩庆祝党的华诞。

聚焦理论武装——“七一”专题党课

党委书记周有波同志以“不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用”为题,为党员干部讲授了一堂生动深刻的专题党课。从建设一流大学的三个关键要素“教师、课程和学生”为出发点,深刻解析“四有好教师”的丰富内涵,讲述学校未来发展规划,强调学校发展新机遇。

聚焦思想武装,深学细悟习近平总书记关于教育的重要论述,将“不忘初心,牢记使命”贯穿学习教育全过程。广大教师、党员干部要以培育和践行社会主义核心价值观为己任,以立德树人为目标,遵循思想政治工作、教书育人和学生成长的三大规律,围绕学生,关爱学生,服务学生,练好内功,让教育教学和思想政治工作入情、入理、入心、入脑,发挥更大的效力。专题党课进一步增强全体教师的党性修养,加强对学校认同感、荣誉感和归属感,共同推动学校各项事业迈上新的台阶。

(通讯员 王聪聪)   责任编辑:杨海涛