《青岛新闻》七一慰问党情浓,不忘初心传薪火——青岛工学院外语学院党总支开展走访慰问老党员活动

发布者: 发布日期:2022-07-01 浏览次数:

青岛新闻网7月1日讯 为隆重纪念党的101岁华诞,进一步增强党组织的战斗力,激发和激励广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,6月30日下午,青岛工学院外语学院党员干部在党总支书记于慧丽的带领下走访慰问了胶州市优秀老党员代表庄士俊同志。

庄士俊同志今年已是84岁高龄,但是身体健康,精神矍铄。于慧丽书记与老党员亲切交谈,转达党组织对老党员们的关心问候,详细询问他的生活和身体情况,倾听他讲述入党和工作时的故事。

“感谢党对我们老党员的关心和关爱,我们现在能享受到这么好的物质生活和优质晚年,都是多亏了党和习总书记的英明领导。”提到当前的幸福生活,老党员庄士俊激动的热泪盈款。作为老一辈的党员同志,他又表示:“作为党员就要时时刻刻牢记为人民服务,牢记党员的初心和使命。作为老党员、老同志,我要退休不褪色,永远保持共产党员的应有本色,不忘初心、牢记使命,继续发挥余热,做好传承,始终无愧于党、无愧于人民。”

活动的最后,庄士俊同志带领大家面向党旗进行了宣誓,重温了入党誓词,参加活动的教师党员都非常激动,他们纷纷表示,入党一生一次,在党一生一世,在有生之年,会继续发挥党员模范带头作用,积极为国家做力所能及的贡献。

“饮水思源,老党员的深情讲述给我上了一堂生动的初心教育课,作为教育系统的一名青年党员,我们要把老一辈的光荣传统和优良作风铭记于心、践之于行,以实际行动做到‘一句誓言、一生作答’,用忠诚奉献为教育事业增光添彩。”参加走访活动的党员干部如是说。

于慧丽书记强调,老党员们是我们身边有形的正能量、鲜活的好教材、学习的好榜样,作为新时代的党员干部,我们要向老党员们致敬,从老党员身上感悟初心,用他们的精神鼓舞斗志,用他们的情怀感化自我,时刻做到忠诚于党、忠诚于人民。

老党员是我们党的宝贵财富,组织工作的发展进步离不开老党员的辛勤付出、无私奉献和接续传承,他们为党的事业和国家建设付出了毕生精力,党和人民不会忘记。

(来源:https://www.qingdaonews.com/app/content/2022-07/01/content_23270644.htm)