《海报新闻》校地(企)妇联协同共建 巾帼助力高质量发展

发布者: 发布日期:2023-03-07 浏览次数:

“希望广大妇女做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者。”正值第113个三八国际妇女节来临之际,青岛工学院为进一步落实服务地方经济社会发展、深化产教融合、创建上合应用科技大学的战略部署,3月6日下午,在学术报告厅隆重举办校地(企)妇联协同共建揭牌仪式。

校地(企)妇联协同共建  巾帼助力高质量发展

胶州市妇联党组书记、主席温彩云,胶州市妇联党组成员、副主席许晶;胶州市女企业家协会代表;青岛工学院党委书记周有波,校长刘连新,党委副书记王莹,副校长邢林等出席仪式。仪式由青岛工学院投资方总裁李伟主持。

校地(企)妇联协同共建  巾帼助力高质量发展

青岛工学院校长刘连新发表致辞。他表示,本次“青岛工学院与胶州市妇联协同共建”揭牌仪式是落实党的二十大精神和胶州市“同心同向建设现代化上合新区”总方略的重要举措。青岛工学院将以此为契机,进一步增进学校和地方、企业的沟通了解,增进校、地、企之间的友谊和交流合作,实现共同发展、共同繁荣,为胶州市输送更多优秀人才,助力企业发展。

校地(企)妇联协同共建  巾帼助力高质量发展

胶州市妇联党组书记、主席温彩云讲话指出,此次校地企妇联合作对推动全市妇女事业、妇女工作创新发展有着重要深远的意义。校、地、企三方将积极携手,着力打造大学生创业培育传承基地、新女性成长培训基地等平台载体,积极探索开展科技创新,大力弘扬工匠精神,为推动全市妇女事业和妇女工作创新发展,提供更多理念引领、实践指导,探索出精准服务上合新区大展的新模式新经验,打造具有创新力、示范力和影响力的校地企合作工作品牌。

校地(企)妇联协同共建  巾帼助力高质量发展

青岛工学院、胶州市妇联与胶州市女企协三方就进一步合作达成共识,并举行揭牌仪式。

校地(企)妇联协同共建  巾帼助力高质量发展

胶州市妇联聘任学校李白玉等6名老师为巾帼宣讲团成员并颁发聘书。

校地(企)妇联协同共建  巾帼助力高质量发展

学校聘任郭磊等6名女企业家为青岛工学院创新创业导师,并颁发聘书。

校地(企)妇联协同共建  巾帼助力高质量发展

仪式现场还成立了青岛工学院“花木兰”巾帼大学生志愿服务队,胶州市妇联副主席许晶为巾帼志愿服务队授旗。

校地(企)妇联协同共建  巾帼助力高质量发展

胶州市女企业家协会秘书长、青岛鲁信电气有限公司总经理颜宸代表女企业家发言。她提出,要充分发挥女企业家协会的积极作用,搭建起共建共享的发展平台;充分发挥女企业家的积极作用,做巾帼不让须眉的典范,以“青岛工学院校地企协同共建”为载体,发挥各自的专业特张,积极参与市妇联组织的各项活动,在干事创业中展现“妇女能顶半边天”的精神风貌,为同心同向建设现代化上合新区贡献巾帼力量。

校地(企)妇联协同共建  巾帼助力高质量发展

“花木兰”巾帼大学生志愿服务队队长柳欣瑶表示,作为一名青年志愿者,将秉承“助人自助,提升自我”的服务理念,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织全校志愿者发挥自身的优势和特长,广泛开展社会公德公益服务活动,增强大学生的社会服务意识,提高综合素质,倡导团结友爱、积极进取、服务社会的新风尚,为推动精神文明建设而努力。

校地(企)妇联协同共建  巾帼助力高质量发展

会后,校领导与市妇联领导、女企业家代表深入交谈,三方将秉承“共建、共融、共享、共赢”理念,充分发挥青岛工学院人才资源、办学优势和市妇联、女企协的社会资源地域优势,合力推动应用型人才培养战略,更好地为服务上合新区经济发展贡献力量。

校地(企)妇联协同共建  巾帼助力高质量发展

习近平总书记指出,各级妇联组织要承担引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,激发广大妇女的历史责任感和主人翁精神,为推动我国妇女事业发展作出新贡献。青岛工学院也将奋力向着高质量发展的目标阔步前行,以更加昂扬的姿态为助力胶州高质量发展作出青工巾帼贡献。

校地(企)妇联协同共建  巾帼助力高质量发展

(https://hb.dzwww.com/p/p4UxHAcUPGa.html?f=eUxe2v&r=a7Jy)