《大众网》青岛工学院与胶州市公安局举行警校共建活动暨警务室启用仪式

发布者: 发布日期:2023-04-18 浏览次数:

为进一步落实《山东省学校安全条例》,打造“党建引领,校地协同”的校园安全治理模式,牢固树立安全发展理念,推动青岛工学院深度融入上合新区发展,在第八个“全民国家安全教育日”来临之际,青岛工学院与胶州市公安局于4月12日举行警校共建活动暨警务室启用仪式。

胶州市公安局工会主席杨升江、公安局各部门负责人,青岛工学院联合片区党委成员,青岛工学院党委书记周有波,副校长邢林及相关部门负责人出席仪式。仪式由青岛工学院副校长邢林主持。

启动仪式上,邢林首先介绍了青岛工学院办学基本情况、校园安全工作以及警务室建设情况。

杨升江在讲话中指出,维护高校安全稳定是公安机关义不容辞的责任。他强调,要统一思想,提高站位,以高校警务室建设为抓手,充分发挥驻校民警的经验优势,进一步实现校园安全工作的精细化、规范化;要明确重点,夯实责任,坚持“平安建设”这一主线,紧盯校园内部安全防范和周边秩序整治,加强高发案件的宣传防范和侦查打击力度;创新举措,优化服务,把握“师生满意”这一根本,强化前瞻服务和全科服务理念,进一步规范和完善高校警务室功能分区,优化公安服务项目,努力实现“发案少、秩序好、校园稳定、师生满意”的工作目标。最后,杨升江宣布青岛工学院校园警务室正式启用。

周有波代表青岛工学院全体师生感谢胶州市公安局长期以来对办学的大力支持。他指出,警务室建设是青岛工学院与胶州市公安局警校共建的重要成果,是警校联动维护校园安全的重要平台,必将对进一步做好学校安全稳定工作起到积极推动作用。周有波表示,校园安全稳定事关学校事业发展稳定大局,青岛工学院将秉持“思想高度重视,行动落实到位”的理念,以“时时放心不下”的责任感扎实做好安全稳定各项工作,确保校园安全、师生安全和财产安全。以青岛工学院警务室启动为契机,坚持问题导向、理清工作思路、明确工作任务、落实安全责任,以更高的标准、更实的措施、更大的力度开创学校安全稳定工作新局面。

仪式结束后,杨升江主持召开了青岛工学院联合片区党委第二次会议,研究部署了联合片区党委近期工作。与会人员还实地参观了青岛工学院警务室,并对警务室建设给予高度肯定。

本次活动的成功举办,标志着青岛工学院“党建引领、校地协同”的安全管理模式成功落地。下一步,双方将以青岛工学院深度融入上合新区发展为目标,丰富警校共建形式和内容,打造警校联动服务师生的品牌。

(来源:http://edu.dzwww.com/rcjy/qzgl/202304/t20230417_11713011.htm)