设计艺术与传媒学院学生在“东方创意之星”设计大赛中斩获佳绩

发布者:朴海月 发布日期:2024-08-17 浏览次数:

青岛,2024年8月17日 —— 青岛工学院的工业设计专业教学能力再次得到了国家级的认可。在刚刚落幕的第五届“东方创意之星”设计大赛中,我校才华横溢的学生展现了他们的创造力和专业技能,获得了此次特设赛项的高度赞誉和奖项。

本届工业设计赛是作为“东方创意之星”设计大赛的特设赛项,由工业和信息化部国际经济技术合作中心正式批复举办,旨在搭建一个国际化的平台,促进工业设计领域的交流与发展。赛事得到了来自全国高校、设计行业及各相关业界的广泛认可和积极参与。

青岛工学院设计艺术与传媒学院的学生代表队在众多来自全国各地的优秀选手中脱颖而出,他们的作品不仅展现了精湛的工艺技能,更体现了独特的设计理念和创新思维。在激烈的竞赛中,我校学生的表现尤为突出,为学校赢得了荣誉。

东方创意之星设计大赛自创办以来,已经连续多年被江苏、重庆、新疆、福建等多个省区市教育厅认可,并列入学科竞赛目录。同时,该赛事也被纳入《艺术类竞赛指数大学生竞赛清单》(2021版、2023版)目录中。更为荣耀的是,大赛成果已经被引入国家社科基金项目《设计产业化理论研究及实践》。

此次获奖不仅是对青岛工学院设计艺术与传媒学院工业设计专业学生才能的肯定,也是我校设计艺术与传媒学院教学成果与学术研究水平的显著展示。青岛工学院设计艺术与传媒学院一直致力于提供高质量的教育资源和创新环境,鼓励学生探索设计的无限可能,培养他们成为能在国际舞台上发光发热的设计师。

我院对参赛学生的出色表现表示热烈祝贺,并对大赛组委会给予的支持与认可表示感谢。设计艺术与传媒学院将继续支持学生参与此类高水平竞赛,促进学生的全面发展,为社会培养更多的设计精英。

(通讯员:设计艺术与传媒学院 周子焱)