探索之旅:伊尔库茨克国立理工大学研学营开营啦

发布者:朴海月 发布日期:2024-08-04 浏览次数:

8月2日下午,青岛工学院伊尔库茨克国立理工大学研学团队一行抵达俄罗斯西伯利亚地区,开展了为期一周的伊尔库茨克文化考察活动。此次研学活动吸引了来自不同专业方向的学生,共同探索俄罗斯的文化及自然资源宝藏。

国家研究型大学—伊尔库茨克国立理工大学,原名伊尔库茨克国立技术大学,是俄罗斯联邦政府重点建设的国家级研究型大学,俄罗斯29所国家研究性大学之一,世界排名301+,“俄罗斯5-100优秀大学计划、俄罗斯联邦政府《2030优秀大学计划》”参与者,被俄罗斯教科部和俄罗斯国家科学院共同评定为俄罗斯最具有活力的大学,是地质勘探、清洁能源、飞机制造、经济和技术管理以及冶金化工等学科在俄罗斯的风向标。

赴伊尔库茨克国立理工大学,参观校史馆和学校矿产地质博物馆,参观贝加尔金砖学院并进行俄语学习。

研学团在专业向导的带领下,深入湖区进行实地考察,观察并记录了包括稀有动植物在内的生态系统状况。深入了解了贝加尔湖周边地区的历史文化,访问塔利茨木质博物馆,与民族学者交流,学习了布里亚特等少数民族的传统生活方式和文化特色。丰富的文化元素为学生们提供了一个全新的视角,帮助他们更全面地理解这片土地上人与自然的关系。

接下来的几天里,研学团还将前往奥利洪岛、合波角、铁骑兵博物馆、卡尔马克思大街等继续参观学习,期待本次研学能为学生提供接触新领域和学科的机会,拓宽知识视野,培养对多样学科的兴趣和理解,在考察学习中实现学生的主体地位,培养自主学习能力,强化丰富学生对俄罗斯文化的认知,在学习与交流中拉近了彼此间距离,增强跨文化交流能力,‌学会更好地进行国际交流,‌增进相互理解和友谊。