我校创新创业团队在2024年山东省大学生创新大赛中获得两项银奖

发布者:朴海月 发布日期:2024-08-02 浏览次数:

近日,2024年山东省大学生创新大赛落幕,我校学子凭借卓越的创新能力和扎实的项目实践,首次挺进省决赛,并一举斩获两项银奖,实现了历史性的突破!

在青年红色筑梦之旅赛道公益组中,徐一鑫、曲奕菲等同学携手打造的《乡建帮——专注于美丽乡村规划设计的公益先锋》项目脱颖而出。该项目以乡村振兴为己任,通过创新的规划设计理念,致力于为乡村带来美观与实用的双重变革。在张世超、孙秋颖、高浩、周子鹏等优秀指导教师的悉心指导下,项目团队不仅展现了深厚的专业素养,更传递了青工学子对社会责任的担当与热爱。

与此同时,在高教主赛道创业组中,顾继瑞、刘学海等同学凭借《柔源动力——基于汗液的柔性电子供电驱动领航者》项目同样赢得了评委的高度评价。该项目将科技与环保巧妙结合,利用人体汗液作为能源,为柔性电子设备提供动力,展现了未来科技的无限可能。乔志丹、高浩、姜昌雷、荆文文等指导教师的精心培育,为项目团队的成功奠定了坚实的基础。

山东省大学生创新大赛是全省参赛面最广、覆盖学校最多、参赛水平最高、影响力最大的创新创业赛事,是深化全省高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台。赛事举办期间,不仅汇聚了来自全省各地高校的精英学子,还吸引了众多企业、投资机构和媒体的关注。在这里,学生们可以尽情展示自己的创意和才华,与同龄人交流切磋,共同探索创新创业的新路径。

两项银奖的获得,是青岛工学院创新创业教育成果的一次集中展示,也是对我校师生共同努力与不懈追求的最好肯定。此次大赛的佳绩,不仅增强了同学们的自信心和创新能力,更为我校的创新创业教育注入了新的活力与动力。

我校将继续优化创新创业教育环境,搭建更加广阔的实践平台,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。相信在全校师生的共同努力下,我校的创新创业教育必将迎来更加辉煌的明天!

(通讯员:张世超、高浩)