青岛工学院致全体学生和家长的一封信

发布者: 发布日期:2020-01-28 浏览次数:

尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

值此新春佳节之际,青岛工学院向广大学生家长、亲爱的同学们致以亲切的问候!

近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为保障我校广大学生及家人的身体健康和生命安全,希望大家采取各种预防措施。

一、根据山东省教育厅公布的《关于推迟高等学校、中小学、幼儿园开学的公告》要求,学校将推迟2020年春季学期开学,请同学们不要提前返校,具体开学时间另行通知。

二、及时了解疫情相关信息,学习健康防病知识,做好个人卫生及防护,认识到疫病可防可控,不信谣、不传谣。

三、如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,要第一时间到就近定点医院发热门诊就医,不要贻误病情。

四、尽量取消外出计划,避免去人群聚集和出现疫情的地区。出门要佩戴口罩,降低感染风险。

五、利用假期时间多看书、多学习,多抽出时间来陪伴父母家人。适度体育锻炼,提高免疫力。

六、积极配合学校和当地有关部门做好疫情排查和统计工作,与学校保持密切联系。

让我们携起手来,为早日战胜疫情作出应有的贡献。

祝青岛工学院广大学生和家长新春快乐,身体健康,万事如意!

青岛工学院

2020年1月28日