银龄教师助力信息工程学院人工智能与大数据专业教育

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-16 浏览次数:

近日,青岛工学院信息工程学院人工智能与大数据教研室在周五下午成功举办了一场以“银龄教师助力人工智能与大数据专业教育”为主题的座谈会。此次活动旨在充分利用高校退休教师的丰富经验和专业知识,推动人工智能与大数据学科的发展与创新,提升教学质量与科研水平。

座谈会吸引了来自不同大学的三位银龄教师参与,包括中国海洋大学的秦勃教授、青岛大学的赵维加教授以及青岛科技大学的朱习军教授。他们虽已退休,但对教育事业的热情不减,纷纷表示愿意为人工智能与大数据学科的发展贡献自己的力量。

会议伊始,房正华老师对银龄教师的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。她强调,银龄教师是学校宝贵的财富,他们的加入将为学校的人工智能教育注入新的活力和动力。

座谈会上,银龄教师们结合自身的学术背景和工作经验,就人工智能与大数据专业的教育现状、挑战与机遇进行了深入的交流和探讨。秦勃教授分享了他在人工智能领域的研究成果和教学经验,强调理论与实践相结合的重要性;赵维加教授则着重介绍了大数据技术在各行业的应用前景,鼓励学生关注前沿动态,勇于创新;朱习军教授也分别从不同的角度阐述了人工智能教育的意义和价值。

人工智能与大数据教研室的教师认真聆听了银龄教师的发言,并纷纷表示受益匪浅。他们表示,银龄教师的宝贵经验和深刻见解为自己今后的学习和研究提供了重要的参考和启示。

此次座谈会的成功举办,不仅加深了大家对于人工智能与大数据专业教育的理解和认识,也为学校的人工智能与大数据学科发展提供了有力的支持和保障。房老师表示,将进一步加强与银龄教师的合作与交流,共同推动人工智能与大数据专业教育的繁荣与发展。

未来,学院将继续秉持开放包容、合作共赢的理念,积极引进和培育更多优秀人才,为人工智能与大数据学科的发展注入新的活力和动力。同时,也期待更多银龄教师能够加入到这个大家庭中来,共同为教育事业的繁荣与发展贡献自己的力量。

(通讯员:信息工程学院 王仙峰)