全国二等奖!我校学生在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛跨境电商实战赛全国总决赛中获得二等奖

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-18 浏览次数:

我校RFTS小队获国赛二等奖

第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战跨境电商实战赛总决赛7月14日在杭州师范大学落下帷幕。在本次“三创”大赛中,由我校台进梅老师、王珊珊老师指导,外语学院参赛学生余升凯、潘佳瑶、王婷,经济管理学院参赛学生李穆楠、赵东雪组成的“RFTS小队”在跨境电商-跨境直播实战赛道中获得全国总决赛二等奖!

“三创赛”旨在激发大学生的创新意识、创意思维和创业能力,推动高校电子商务专业的实践教学与产业发展紧密结合。第十四届三创赛吸引了来自全国各大高校的众多队伍参赛,竞赛水平和影响力逐年提升。

本届三创赛中,由创新创业教育中心牵头,外语学院和经济管理学院共同组建了一支由多学科背景学生组成的参赛队伍。队伍成员不仅具备扎实的语言基础,还拥有电子商务、市场营销等相关专业的知识储备。他们共同携手,发挥各自专业优势,在竞赛中脱颖而出。

在比赛过程中,“RFTS小队”经历了激烈的角逐。他们认真研究市场需求,精心策划直播内容,反复打磨项目方案,力求在创意、创新、创业三个维度上取得突破。在初赛、复赛和决赛中,他们凭借出色的表现,赢得了评委和观众的一致好评。经过激烈竞争和层层选拔,“RFTS小队”凭借出色的表现和创新的商业模式荣获佳绩。这一荣誉不仅是对他们努力的肯定,更是对他们创新精神和创业能力的认可。

“RFTS小队”在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛跨境电商实战赛全国总决赛中优秀成绩的取得,是对我校双创教育成果的又一次检验,展现了我校学子们优秀的创新能力、创意思维和协作能力,优异的成绩也将激励更多的学生敢想、敢做、拼搏努力,投身于创新创业的实践中。展望未来,学校将继续加强校政企的合作与交流,力争在跨境电商领域取得更大的成就,培养兼备外语能力和电商实践能力的应用型、复合型人才,为青岛市跨境电商产业发展提供人才支撑。

(通讯员:创新创业教育中心 王婷、高浩)