回首耕耘路 奋力谱新篇 青岛工学院全体教职工大会顺利召开

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-12 浏览次数:

7月12日上午,青岛工学院2023-2024学年第二学期全体教职工大会胜利召开,本次会议采取主会场直播与各分会场集中观看的形式。党委书记周有波、校长刘连新等学校党政领导班子及全体教职工参会,大会由副校长李占军主持。

校长刘连新代表学校作《凝心聚力创佳绩 砥砺深耕促发展 全面推进应用型本科高校建设再上新台阶》的工作总结报告。报告回顾了2023—2024学年以来学校在全面从严治党、教师队伍建设、办学质量提升、安全管理保障、科研创新动能、社会服务担当等19个方面的主要工作和发展成绩,并对全体教职工的积极贡献表示衷心的感谢。同时,报告也指出学校在思想认识、内涵建设、师资队伍建设、管理服务育人等方面存在的问题和挑战,并号召大家齐心协力,加强落实,共促发展。

报告分析了当前学校发展面临的形势和机遇,并对2024-2025学年主要工作进行了安排部署。报告指出,为全面落实应用型本科高校建设目标、推进体制机制改革,必须做到“四个坚持”:一是必须坚持党的领导,把牢社会主义办学方向;二是必须坚持立德树人,提高人才培养质量;三是必须坚持特色发展,服务国家战略和区域经济需求;四是必须坚持改革创新,深化内涵式发展。

校党委书记周有波为大会总结讲话。周书记结合学校实际,就抓好贯彻落实提出了三点意见。第一,大力解放思想,进一步增强推动高质量发展的使命感、责任感、紧迫感;第二,强化工作落实,推动高质量发展实现新突破、勃发新气象、闯出新路来;第三,提振必胜信心,在高质量发展上来一场奋楫争先、赛龙夺锦、比学赶超。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。青岛工学院全体教职工大会旨在以史为鉴、开创未来,不断增强全体教职工的主人翁意识,激发全体教职工的工作热情,进一步提振信心,凝心聚力,共同为学校高质量发展努力奋斗。