守好课堂主阵地 提高课堂有效性 我校举办2023-2024学年第二学期新教师培训

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-20 浏览次数:

培训主会场

褚光超老师分享

6月19日下午,教师发展中心邀请马克思主义学院院长、督导专家韩教授给新教师作“从督导视角看课堂教学规范”专题培训。褚光超老师就《马克思主义基本原理》课程的项目化教学实施进行了分享。教师发展中心副主任李芳莹主持。

韩教授结合平时听查课情况,围绕课堂教学的各环节展开培训。从候课、课程导入、课程讲授、课程小节、课后拓展,韩教授把基本要求和存在的问题进行了总结梳理。他重点强调课堂讲授要坚守政治纪律,不能走偏,要结合课程内容深挖课程思政。在课堂讲授方面,进一步强调,教学内容要突破学生习惯性认知,坚持“两性一度”。韩教授的培训言简意赅,紧贴新教师教学需求,为新教师规范课堂提供方向指导。

褚光超老师就《马克思主义基本原理》课程的项目化教学开展情况与新教师进行了分享交流。

教师是课堂教学的第一责任人,须对课堂纪律、课堂教学内容、课堂教学质量全面负责。作为新教师要严格遵守教师职业道德规范及教学工作要求,守好课堂主阵地,提高课堂有效性,做学生健康成长道路上的指导者和引路人。

通讯员:教师发展中心 马慧