我校举办2024年度高校教师资格面试培训

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-25 浏览次数:

教师发展中心副主任李芳莹主持培训会

马克思主义学院骨干教师宋文芳主讲

3121培训会场

为进一步加强师资队伍建设,帮助新教师掌握高校教师资格面试流程,提升面试通过率,促进青年教师的整体素质和教学能力提升,学校提早谋划、详细部署、整体安排。4月24日下午,教师发展中心举办新教师“高校教师资格面试”专题培训。教师发展中心副主任李芳莹主持培训会,马克思主义学院骨干教师宋文芳做了专题讲座。

宋文芳紧扣高校教师资格面试评分标准,从面试流程、试讲要求、答辩要求三大方面展开讲座。她重点讲解了教学态度、教学目标、教学方法、教学技能、教学效果和教学反思等环节,结合案例示范,逐一解读面试技巧、注意事项。她强调了自信的重要性,她告诉老师们,面试准备过程不可存在侥幸心理,要面面俱到、全面准备,真正实现以点带面,整体提升自身的教学素质和能力。

李芳莹在总结中强调教师资格证是高校教师职业生涯的重要起点,是对教师专业素养和教学能力的权威认证。要求教师必须具备扎实的学科基础、丰富的教育知识和较强的教学技能,要不断学习和实践,在面试中充分挖掘自己的潜力、打造自己的优势,展示自己的专业素养和教学能力。

教师发展中心会继续做好服务和保障工作,严格教师职业准入,为我校应用型本科高校建设打造优质教师队伍,提高教师队伍的整体教学能力与水平。

(通讯员:教师发展中心 马慧)