学校召开期中教学工作会议

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-24 浏览次数:

图1 期中教学工作会议

图2 李占军副校长讲话

2024年4月23日下午,学校在第一会议室召开了期中教学工作会议。教务处处长郭玉芝主持会议,副校长李占军出席会议并讲话。

会上,教务处结合相关工作实际,从期中教学检查、毕业论文、中国创新大赛、教材建设、培养方案修订、教资面试、实验室建设等工作进行了安排和部署。

李占军在总结讲话中重点对本年度实验室建设工作提出了要求,他强调实验室建设是人才培养的重要组成部分,也是提高教学质量、培养创新人才的重要平台。他要求,一要聚焦学科专业重点任务建设特色创新实验室。深入分析各专业实验室建设情况,结合专业建设规划和实验室建设规划,进一步明确实验室建设的总体思路,优化实验室的布局和资源配置,加强对新技术、新方法的引进和应用,提高实验室科研创新能力,推动实验室的可持续发展;二要加强实验室的开放与合作,促进学科交叉与融合。以“规范、合理、特色”为准则开展本年度实验室建设,进一步打造特色鲜明的实验室品牌,服务好学院的长期发展。 他还对市级实训中心申报、毕业论文指导、实习实训安排及卓越人才培养等工作作了进一步部署和要求。

教务处、教学质量监控中心、创新创业教育中心、教师发展中心全体人员,二级学院院长、副院长、教学秘书参加会议。

(通讯员:教务处 魏兴宇)