图书馆成功举办第三届“智信杯”山东省高校信息素养挑战赛赛前培训

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-28 浏览次数:

为进一步提升学生在第三届“智信杯”山东省高校信息素养挑战赛的竞赛竞争力,拓宽参赛学生的比赛思路,有效推动大赛工作的开展,3月27日下午,图书馆开展第三届“智信杯”山东省高校信息素养挑战赛赛前培训,全校100余位种子选手参加培训。

图书馆指导教师对大赛文件进行了详细的解读,介绍了比赛的具体流程,讲解了评定规则、赛程安排、奖项设置等,鼓励同学们积极观看比赛视频并进行答题练习。刘玉丹同学作为上届优秀奖获得者,根据自己在第二届智信杯比赛中的实践经验为同学们讲述了如何根据自己的时间合理备赛,强调了在备赛过程中团队合作的重要性,并与参赛同学分享比赛过程中的答题技巧。活动最后,图书馆老师针对同学们共性的问题以及练习和比赛过程各环节进行了答疑,以帮助同学们更好地参与比赛,提升其信息素养能力。

通过培训,为参赛选手提供了一个学习和交流的平台,帮助选手们深入了解“智信杯”的赛事规则和评判标准,掌握参赛的关键技能,帮助同学们在比赛中再创佳绩。

(通讯员:党委办公室 曹晓雅)